Implementación de la planificacion de requerimiento de materiales para mejorar la gestión logística en la Empresa Connexa Distribuciones SAC - Dávila Fernández, Mercedes Olivia (2021)
Connexa Distribuciones S.A.C, es una empresa que tiene como actividad principal la comercialización al por mayor y menor de artículos de ferretería y su actividad secundaria es el de Transporte de carga por carretera, para esta investigación se tomó en cuenta la sucursal de Huancayo, ubicada en el Jr. Antonio de Zela Nº 743 el distrito Chilca de RUC 20600064062. La presente investigación denominada “Implementación de la planificación de requerimiento de materiales para mejorar la gestión logística en la empresa Connexa Distribuciones S.A.C”, tenía como objetivo mejorar la gestión logística mediante la aplicación de la Planificación de Requerimiento de Materiales (MRP). Como método general de investigación se utilizó el método científico y los métodos básicos; el inductivo-deductivo, analítico-sintético, cuyo diseño general ha sido el experimental del tipo cuasi experimental, de clase pre-experimental con Prueba de Pre y Post Prueba, siendo el tipo de investigación aplicada y de nivel explicativo. El universo del estudio de la investigación fueron los colaboradores del área de logística de Connexa Distribuciones S.A.C, se utilizó las técnicas e instrumentos de recolección de información cuantitativa. Los resultados demuestran que a un nivel de significancia del 0,05 que la aplicación de la planificación de requerimiento de materiales mejora significativamente la gestión logística en Connexa Distribuciones S.A.C.