Influencia de la presencia del ion cobre en la electrodeposición del oro en la empresa Ecoservicios e Ingeniería Limpia S.A.C - Curo Gala, Anthony Brayan (2021)
La electrodeposición es un método atractivo para recuperar oro de soluciones de aurodicianuro relativamente concentradas producidas por elución de carbono cargado, siempre que el oro plateado pueda eliminar con agua a alta presión. En la práctica, la dificultad con la eliminación del oro se experimenta ocasionalmente y se “ha vinculado con la existencia de altas concentraciones de cobre en el” eluido. En este trabajo, se investigó más a fondo la “influencia del cobre en la galvanoplastia de oro” utilizando un laboratorio Celda de electrodeposición con cátodo de “disco giratorio, polarización y pruebas” de adherencia. Se encontró que la reducción del cobre compite con la electrodeposición de oro a altos plazos de cobre y que la adhesión del oro precipitado también aumenta bajo estas condiciones.