Evaluación del Valor Nutricional de Queques de Vainilla Comercializados en la ciudad de Satipo - Canchanya Rutti, Jessica Doris (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar el valor nutritivo de los queques de vainilla artesanales expendidos en la ciudad de Satipo. Se utilizaron los métodos, AOAC, 1990. Parte 984.13, AOAC, 1990. Parte 948.16, AOAC, 1990. Parte 962.09, AOAC, 1990. Parte 950.46, AOAC, 1990. Parte 942.05. La metodología de investigación fue descriptiva cuasi experimental, basada en la identificación del valor nutritivo de los queques de formulaciones artesanales e industrializadas. Los resultados se contrastó con los valores del producto con revisiones bibliográficas de valores nutricional de queques de vainilla, los resultados finales indican que los queques de la Pastelería Ruiz tienen: Proteína 5.98%, grasa 12.28%, fibra 0.21%, ceniza 0.135%, carbohidrato 59.21% y humedad 21.6%. Los queques artesanales de la Sra. Rosales de la Cruz Silvana tienen: Proteína 7.02%, grasa 11.74%, fibra 0.31%, ceniza 0.130%, carbohidrato 60.03% y humedad 24.8%.