Satisfacción de la profesión elegida en estudiantes de educación inicial de la UNCP – 2018 - Meza Alvarado, Jhaquelin Deysi (2021)
La presente tesis planteó como problema de investigación ¿Cuál es el nivel de satisfacción de la profesión elegida de las estudiantes de Educación Inicial de la UNCP - 2018?, cuyo objetivo fue: Determinar el nivel de satisfacción de la profesión elegida de las estudiantes de Educación Inicial de la UNCP - 2018, la investigación realizada es de tipo básica descriptiva, empleando como método general al método científico y como específico el descriptivo simple, de diseño No experimental de tipo transaccional. Para esta investigación se aplicó el cuestionario de satisfacción con la profesión elegida de tipo Likert de Jesahel Vildoso Colque (1998), con la población conformada de 267 estudiantes de pregrado, la muestra fue de 144 señoritas entre 16 y 30 años de la Escuela Académica Profesional de Educación Inicial de la UNCP - 2018, se empleó la técnica del muestreo no probabilístico. Finalizado el análisis se llegó a las siguientes conclusiones: La presente investigación evidencia que las estudiantes de Educación Inicial de la UNCP-2018, presentan un nivel alto de satisfacción en las cuatro dimensiones evaluadas; seguridad, pertenencia, estimación y autorrealización, por lo que se puede decir que se encuentran satisfechas con la profesión elegida.