Nivel de satisfacción del usuario respecto a la atención del personal de enfermería en la Clínica Ocupacional Santa Cruz 2022 - Cornejo Cañari, Diana Laura (2023)
El presente estudio de investigación tiene por título “Nivel de satisfacción del usuario respecto a la atención del personal de enfermería en la clínica ocupacional Santa Cruz 2022” siendo el objetivo principal de este trabajo determinar el nivel de satisfacción del usuario respecto a la atención del personal de enfermería en la clínica ocupacional Santa Cruz 2022. Este trabajo fue descriptivo, de tipo cuantitativo y de diseño transversal. Por otro lado, se tomó como muestra 260 usuarios de la Clínica Santa Cruz que pasaron examen médico de ingreso, retiro o anual. La muestra fue calculada con un nivel de confianza del 95%. Asimismo, el instrumento empleado para el acopio de datos fue el SERQUAL adaptado, el cual está compuesto de 22 preguntas con un coeficiente Alfa de Cronbach igual a 0.981. En los resultados a nivel global se halló que del total de usuarios el 51 % se encontraba extremadamente satisfechos, el 20 % muy satisfechos, el 18 % satisfechos, el 4 % muy insatisfecho y por último el 7% extremadamente insatisfechos en relación a la atención que brinda el personal de enfermería. Por otro lado, las dimensiones más valoradas fueron la empatía con un 53 % y seguridad con un 52 % respectivamente. Finalmente, se concluye que la mayoría de usuarios se encuentra entre satisfechos y muy satisfechos sobre a la atención del personal de enfermería de la Clínica Santa Cruz.