Simulación de interconexión de una central fotovoltaica para mejorar el suministro eléctrico en el sistema San Francisco - Ayacucho - Ochoa Castillo, Abel (2022)
El sistema eléctrico San Francisco se encuentra ubicado geográficamente entre los límites de las regiones Ayacucho – Cusco, este sistema pertenece a la empresa concesionaria Electrocentro. Este sistema cuenta con cuatro alimentadores en media tensión los cuales suministran la energía eléctrica a toda la zona de San Francisco. El circuito alimentador A4027 se caracteriza como el más crítico de la zona por sus constantes interrupciones de servicio y su baja confiabilidad. El problema identificado es el inadecuado suministro de energía eléctrica esto se debe porque los alimentadores son demasiados extensos debido a que la ubicación de las poblaciones son dispersas. Planteando el problema: ¿Como interconectamos una central fotovoltaica para mejorar el suministro eléctrico en el sistema San Francisco - Ayacucho? Teniendo en cuenta el ojetivo genera: Simular la interconexión de una central fotovoltaica para mejorar el suministro eléctrico en el sistema San Francisco - Ayacucho. Utilizando las estrategias como es: La presente tesis tiene justificación práctica, porque plantea una solución a un problema que se viene presentando en el sistema eléctrico rural de San Francisco.