Gestión de la prevención de riesgos laborales en la explotación de travertino en los distritos de Llocllapampa y Curicaca - El Rosario, Provincia de Jauja – Junín - López Gutiérrez, Victor (2021)
La investigación titulada: Gestión de la prevención de riesgos laborales en la explotación de travertino en los distritos de Llocllapampa y Curicaca – El Rosario, provincia de Jauja – Junín. Cuyo propósito fue determinar si la gestión de prevención de riesgos laborales mejorara la seguridad de los trabajadores durante la explotación de travertino. El tipo de estudio fue básico, de nivel descriptivo, con un diseño correlacional causal. La investigación se realizó en los distritos de Llocllapampa y Curicaca – El Rosario de la provincia de Jauja, departamento de Junín. En cuanto al instrumento utilizado fue el cuestionario, al igual que registros de accidentes de trabajo. Finalmente, de acuerdo a los resultados, se concluye que: La gestión de seguridad laboral mejorará la prevención de riesgos laborales durante la explotación de travertino en los distritos de Llocllapampa y Curicaca – El Rosario, provincia de Jauja – Junín, expresado por el valor de 3,84 < 6,35 (x2 t < x2 c), del mismo modo el coeficiente de contingencia 0,478 que significa que la gestión de seguridad laboral mejorará la prevención de riesgos laborales en 47,8%.