Sindrome de Burnout y satisfacción laboral del personal sanitario de la microred Chilca en pandemia 2022 - Quispe Garcia, Liseth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre “Síndrome de Burnout” y “Satisfacción laboral” del personal sanitario de la “Micro Red Chilca”. El estudio desarrollado es básica, cuantitativa de nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimental. Se aplicó el muestreo de clase probabilístico, de tipo aleatorio simple, obteniendo una muestra de 82 trabajadores de salud de la “Micro Red Chilca”. Como resultado se obtuvo un nivel medio del 72% de “Síndrome de Burnout” y un 78% de nivel medio de “Satisfacción Laboral”; se infiere que existe correlación entre “Síndrome de Burnout” y “Satisfacción Laboral”, con un nivel de significancia de 0,05 y nivel de confianza de 95%; en una prueba de hipótesis de regresión lineal (t) 2.64> 1.99 (ItI) se rechaza la hipótesis nula, afirmando la relación entre Síndrome de Burnout ya que el coeficiente de relaciones es diferente de cero.