Implementación de un sistema de control interno para una eficiente gestión en el área de abastecimientos de las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo - Bonifacio Aliaga, Lina Milagros (2012)
En el presente estudio se analiza los aspectos relativos al Sistema de Control Interno en el Área de Abastecimientos de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huancayo, desde los planteamientos propios de la implementación del control interno, donde las entidades materia de estudio padecen de un mal crónico, para adquirir bienes, servicios y obras sin disponibilidad presupuestal para la atención de sus requerimientos, seguido del factor humano incapaz de desarrollar aspectos administrativos de los procesos de abastecimiento, almacenamiento y distribución, que optimicen la conservación de los bienes estatales y recursos, por tal motivo el propósito del estudio consistió en: Aplicar la implementación del sistema de control interno en el Área de Abastecimientos en función al marco normativo de control, dando como fundamento que dicha implementación permitirá lograr una eficiente gestión conforme a los principios del control gubernamental. El tipo de investigación es aplicada por que se interesa en la aplicación de los conocimientos, a través del nivel de investigación Descriptiva-Explicativa y se complementa con técnicas para la recolección de datos como son: entrevistas, cuestionarios, observación directa e internet. Finalmente tal como se aprecia las Conclusiones, están de acuerdo a los objetivos planteados que permiten establecer que La Ley de Contrataciones utilizadas en los procesos de selección son parte fundamental del Área de Abastecimientos para optimizar y promover medidas favorables en la gestión administrativa partiendo de la aplicación de los procedimientos que regulan todas las actividades del proceso de abastecimiento, almacenamiento y bienes patrimoniales sujetos a control.