Propuesta de un plan de marketing interno para mejorar el clima organizacional de docentes del área de ciencias y humanidades de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro, Huancayo 2019 - Adauto Vilcahuaman, Pedro Alejandro (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar en qué medida la propuesta de un plan de marketing interno mejorará el clima organizacional de docentes del área de ciencia y humanidades de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro, Huancayo 2019. En la investigación se utilizó como métodos: el Método científico, el método analítico sintético y el método inductivo deductivo. El tipo de investigación es aplicada y el nivel es aplicativo. El diseño que se empleo tiene un desarrollo no experimental proposicional con un enfoque cuantitativo. La población y la muestra estuvo constituida por 80 docentes del área de ciencia y humanidades. La técnica que se utilizó en la investigación fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue la escala de Likert para ambas variables. Los resultados demuestran que la propuesta de un plan de marketing interno mejorará en medida significativa el clima organizacional de docentes del área de ciencia y humanidades de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro, Huancayo 2019, con un p-valor obtenido de 0,000 de significancia estadística. Sobre esta base, la propuesta del plan de marketing interno es aplicable y debe ser implementada de inmediato para el bienestar de la organización.