Mejoramiento del sistema de protección de la Central Térmica Luren de 18,6 MW de Electrodunas S.A.A. - Ica - Ore Asto, Jhory Paul (2019)
El propósito de este trabajo es evaluar y proponer una mejora del sistema de protección de la Central Térmica Luren que consta de dos Generadores ABB de 9.3 MW cada uno, conectados en paralelo a la Subestación de Transformación Señor de Luren de 10/60 kV. Para ello, en primer lugar, se verificará los datos de los equipos existentes y el ajuste de las protecciones actuales de la central de generación y de las instalaciones asociadas. En segundo lugar, se realizará el cálculo los análisis de fallas para hallar los niveles de cortocircuito y determinar los ajustes de la protección de sobrecorriente mediante el software de simulación DigSilent Power Factory y finalmente se contrastará los resultados obtenidos con el software de simulación ETAP. También se propondrá nuevas funciones de protección del generador considerando sus especificaciones técnicas y las normas vigentes de la IEEE, ANSI y COES. Finalmente se propondrá una mejora de la protección con la finalidad de aumentar la confiabilidad de la planta y reducir los riesgos en los equipos de generación.