Responsabilidad social universitaria: práctica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2021 - Calderon Gamarra, Jhonny Wilder (2021)
Un concepto de reciente utilización a nivel internacional y en especial nacional en las universidades públicas o privadas es la categoría Responsabilidad Social Universitaria (RSU) cuya base teórica tiene como antecedente las definiciones de la responsabilidad social empresarial, el cual se ha venido adaptando a la formación superior y la naturaleza de esta. La carrera “profesional de Ingeniería de Sistemas” fue acreditado por el Sineace según Resol.N°112-2017-SINEACE/CDAH-P, en este sentido se puede decir que ha cumplido con “estándares de calidad” establecido por ell ente competente, en este sentido en la investigación se busca conocer los “niveles de práctica de la responsabilidad social universitaria” en una carrera profesional ya acreditada. En la investigación ese encontró que la responsabilidad social universitaria como práctica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de Sistemas en la universidad Nacional del Centro del Perú – 2021, es eficiente, entonces se puede decir que los estudiantes califican de forma positiva las diversas dimensiones e indicadores de los que se puede llamar una Facultad que pone en práctica la responsabilidad social universitaria. Este trabajo fue desarrollado bajo en enfoque cuantitativo, con un diseño transversal descriptivo.