Ejecución del proyecto de instalaciones eléctricas del edificio multifuncional de la universidad del Pacífico - Huaroc Espinoza, Rubén (2022)
El Proyecto es un Edificio Educacional Sucursal de la Universidad del Pacifico, siendo construido sobre un terreno habilitado de 2,000.00 m2 de área útil destinada el 100% de la edificación para uso educativo. Siendo de propiedad de LA UNIVERSIDAD DEL PACIFICO. El edificio consta de 7 sótanos y 5 pisos de los cuales se distribuye de la siguiente manera: - SOTANOS: Estacionamientos, Auditorio, tópico, cocina y comedor de empleados. - PISOS SUPERIORES: Áreas de Exposición, Cafetería, espejo de agua, oficinas administrativas, aulas típicas, dos aulas magnas, y en la azotea destinada para equipamiento electromecánico. Para el correcto funcionamiento del edificio descrito, se ejecutó el PROYECTO DE INSTALACIONES ELÉCTRICAS del “EDIFICIO MULTIFUNCIONAL UNIVERSIDAD DEL PACIFICO”, de acuerdo al diseño elaborado por el proyectista (AT Consultores) y presentado por nuestro cliente (GyM, Contratista principal), lo cual con este último se firmó un contrato para la ejecución lo cual se detalla los principales alcances: 1. Ejecutar el proyecto de Instalaciones Eléctricas en B.T. a partir la subestación aguas abajo. 2. Realizar las canalizaciones adosadas y empotradas para todas las salidas eléctricas, Cableado eléctrico, instalación de tableros, instalación de accesorios de tomacorrientes, interruptores y artefactos de iluminación. 3. Realizar solo las canalizaciones adosadas y empotradas para todas las salidas de corrientes débiles (Comunicaciones, CCTV, Detección y Alarma Contra Incendio, Detección y Alarma Contra Incendio, Perifoneo, Red de Cableado Estructurado, Control Lutron, Control de Accesos, Automatización). 4. Se excluye el suministro de todas las celdas de transformación, tableros, cables eléctricos, así como los accesorios de placas de tomacorrientes e interruptores y artefactos de iluminación, este será asumido por el cliente. viii 5. Se Excluye todo tipo de equipamiento electromecánico como bombas, equipos de aire acondicionado, Chiller(s), fan coil, etc, incluido sus respectivos tableros de control, este será asumida por el cliente. Como empresa especializada en instalaciones eléctricas, se asumirá todos los gastos de mano de obra respetando las leyes sociales, dirección técnica, póliza, seguros y garantizar la calidad de todos los equipos y materiales suministrados, así como los equipos usados en la ejecución del proyecto, este se deberá plasmar con una entrega de dosier de calidad al culminar el proyecto, donde incluye la actualización de los planos con todos los cambios ejecutados durante la ejecución del proyecto. También vale recalcar que, como encargado principal de la contratista especializada, se tiene que hacer seguimiento constantemente los presupuestos y valorizaciones respectivos sin salir del presupuesto y obtener una rentabilidad al culminar el proyecto.