Gestión administrativa para el desarrollo empresarial de la Empresa Maquirental SAC. - Ramos Díaz, Nathalia Deniss (2024)
Esta investigación lleva por título ¨Gestión de Administrativa para el desarrollo empresarial de la empresa Maquirental SAC.” y tiene por objetivo general demostrar que la gestión administrativa mejora el desarrollo empresarial de la empresa Maquirental SAC. en el periodo señalado. Se realizó la revisión de conceptos y modelos más importantes de la gestión administrativa para estructurar el modelo más adecuado y conveniente para una empresa de alquiler de maquinarias, asimismo fue estudiado el tema de desarrollo empresarial con sus dimensiones. El diseño de investigación que se utiliza en el estudio es experimental de tipo preexperimental. Los datos para realizar la validación de las hipótesis se obtuvieron de una población definida y un punto específico de tiempo. La población de estudio estuvo compuesta por 19 colaboradores, de los cuales el 100% representa al personal que viene laborando en el periodo 2023. Se determinó dentro del proceso de la investigación que, la gestión administrativa permite mejorar de manera significativa el desarrollo empresarial de la empresa Maquirental SAC. Afirmación, que fue validada con la prueba de rangos con signos de Wilcoxon por las características del tipo de datos y los dos momentos de la data acopiada, donde reportó en la comparación de Mea=2,00 < Mep=5,00 en un nivel de Significancia de 0,000 < ( = 0,05). Esto prueba que, al implementar la propuesta de gestión de administrativa en la empresa Maquirental SAC. mejora de manera significativa el desarrollo empresarial.