Impacto de la gestión del capital humano en la productividad de las entidades bancarias en el distrito de Tarma, periodo 2013 - Baldeon Martinez, Melissa Nathaly (2014)
Los Gerentes de Talento Humano, además de mantener su orientación humana y social, cada vez más están entendiendo la necesidad de traducir en términos económicos su gestión. Esto requiere transformar la forma como se realiza la medición de la gestión del capital humano, pasando de un enfoque tradicional basado en las actividades, midiendo lo que se hace, a un nuevo enfoque centrado en los resultados, midiendo lo que se logra y el efecto que se genera. El objetivo de la investigación fueAnalizar y determinar el impacto de la Gestión del Capital humano en las Entidades Bancarias en el distrito de Tarma en el periodo 2013. El estudio es tipo descriptivo explicativo, de diseño no experimental – transversal, se incluyó en el estudio todas las instituciones bancarias con oficina en el distrito de Tarma.Los resultados indicanque existe un R2 (Coeficiente de determinación) de 75.6, lo cual indica que el 75.6% de los coeficientes de gestión del capital humano determinan la productividad de las entidades bancarias en el distrito de Tarma, asimismo el nivel de significancia de la prueba es menor a 0.05 (α = 0.024) lo cual indica que el resultado es significativo al 95% de confiabilidad. Por lo tanto el impacto de la gestión del capital humano en la productividad es determinante.