Implementación del sistema integrado de gestión de seguridad, ambiente y salud para lograr una mejora continua en la gestión de la Empresa Minera Simareg S.R.L. - Villanueva Martínez, Juan Luis (2021)
La presente tesis de investigación detalla el proceso realizado en la implementación del sistema integrado de gestión de seguridad, ambiente y salud aplicado en la empresa contratista minera Simareg S.R.L., teniendo como muestra la unidad económica administrativa Yauliyacu de la empresa minera Los Quenuales S.A. En presente trabajo de investigación tiene como objetivo implementar un sistema integrado de gestión de seguridad, ambiente y salud para lograr la mejora continua en la gestión de la empresa minera SIMAREG S.R.L. de forma significativa, para este estudio se emplea una muestra probabilística de 49 trabajadores. Se aplica un diseño de investigación pre experimental, donde se realiza una observación antes y otra después de la implementación del sistema, con los resultados obtenidos productos de la utilización del instrumento de investigación se realiza una comprobación estadística que consiste en una comparación múltiple de medias del antes y después de la implementación del sistema, como resultados podemos afirmar que la implementación del sistema integrado de gestión en seguridad, ambiente y salud la empresa minera SIMAREG S.R.L. logra la mejora continua en la gestión de la empresa de forma significativa. El aporte del presente trabajo de investigación consiste en plantear un modelo de calificación y/o evaluación del sistema integrado de gestión de seguridad, salud laboral antes y después de su implantación.