Mantenimiento preventivo de la planta de agregados, en la Empresa Concremax S.A. del Proyecto Toromocho - Ladera Saldaña, Ibsen Azuri (2018)
En el presente trabajo de experiencia profesional, fue desarrollado en el proyecto Toromocho de la empresa minera Chinalco Perú. La empresa Concremax S.A asumió el reto de brindar concreto premezclado del tipo curb concret para la presa de relaves, para esto se necesitó una planta de chancado de piedra y producción de arena. En el cual se plantean estrategias y planes de mantenimiento para la mejora de disponibilidad de equipo. El siguiente informe detalla la manera como se realizó la gestión del mantenimiento de esta planta de chancado, en primer lugar, se brinda una descripción general de la empresa, luego se desarrolla un marco teórico del mantenimiento, seguido se detalla cual fue la implementación de la gestión del mantenimiento y mejoras en el planeamiento, que se lograron en toda la gestión del mantenimiento de la planta de chancado durante la duración del proyecto. En esta gestión se logró aumentar la disponibilidad de los equipos (chancadora, zaranda, fajas transportadoras) se logró aumentar la disponibilidad de chancadora de un 86.81% a un 92.71% zarandas de un 91.14%, gracias a esta mejora en la gestión se obtuvieron estos resultados.