Análisis de la estructura de capital en el apalancamiento financiero de las empresas del sector de construcción civil de la provincia de Huancayo - Poma Torres, Benji Andree (2017)
La presente tesis titulada: Análisis de la estructura de capital en el apalancamiento financiero de las empresas del sector de construcción civil de la provincia de Huancayo, se realizó con la identificación de 42 empresas constructoras las cuales conocen en forma empírica sobre la estructura de capital y apalancamiento financiero, sin revisar las propuestas financieras que existen, esta situación es consecuencia de la falta de conocimiento sobre la optimización de la estructura de capital, la reducción del costo promedio ponderado de capital y el correcto uso de los ratios financieros de solvencia económica, conllevando a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo la optimización de la estructura de capital incide en las utilidades por acción de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo?. Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: Optimizar la estructura de capital incide positivamente mejorando las utilidades por acción de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo. La presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Demostrar que la optimización de la estructura de capital incide en las utilidades por acción de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo. En la parte metodológica se manifiesta que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizado es el científico y comparativo, y el diseño es descriptivo correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación y análisis de datos. La población y la muestra estuvo conformada por 344 y 60 empresas constructoras de la Provincia de Huancayo.