Gestión del transporte y acarreo de mineral y desmonte en Mina Cuajone de Southern Peru Copper Corporation - Rodríguez Dorregaray, Fernando Elio (2018)
La presente tesis “deduce el número de camiones inmejorable para el transporte de mineral y desmonte en una manipulación minera a corte abierto, se hace el proyección de minado a lo largo de los años que perdura la Mina Cuajone de Southern Peru Copper Corporation”. La indagación se inició con la consecutiva incógnita: “¿Cómo hallar la cantidad idónea de camiones y su relación correcta con las palas, teniendo en cuenta los tiempos de ciclos y distancias, evitando los tiempos muertos en ambos equipos; en Mina Cuajone de Southern Peru Copper Corporation?”, estando el objetivo: “Medir, comparar y analizar la cantidad idónea de camiones y la relación correcta con las palas, teniendo como variables los tiempos de ciclo, y las distancias, para evitar que exista tiempos muertos en ambos equipos; en Mina Cuajone de Southern Peru Copper Corporation”. Teniendo como hipótesis: “El cálculo idóneo de la cantidad de camiones en función a la correcta relación con las palas, teniendo en consideración los ciclos y las distancias evitan la existencia de tiempos muertos en los equipos de carguío y transporte; en Mina Cuajone de Southern Peru Copper Corporation”. En todo lo referente a la investigación se dice que es de tipo “correlacional – descriptivo”, la indagación que se desplegó maneja el método científico y el método descriptivo como metodo secundario, el diseño de investigación es transaccional correlacional. Se concluye que el número total de camiones es de dieciocho para el primer año.