Sistema de gestión integrado de seguridad, salud ocupacional y medioambiente y su relación con la productividad en la unidad de producción cantera Gloria María, Lima, 2017. - Danny Antonio, Claros Gutarra (2019)
En la presente tesis titulada: “SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRADO DE SEGURIDAD, SALUD OCUPACIONAL Y MEDIOAMBIENTE Y SU RELACION CON LA PRODUCTIVIDAD EN LA UNIDAD DE PRODUCCION CANTERA GLORIA MARIA, LIMA, 2017. El problema propuesto fue: ¿El control del sistema de gestión integrado de Seguridad, Salud Ocupacional y Medioambiente tiene relación directa con la productividad en la unidad de producción Cantera Gloria Maria, Lima, 2017? Según lo planteado el objetivo está orientado a: Determinar sí el sistema de gestión integrado de Seguridad, Salud Ocupacional y Medioambiente tiene relación directa con la productividad en la unidad de producción Cantera Gloria Maria, Lima, 2017. La hipótesis planteada en esta investigación fue: El sistema de gestión integrado de Seguridad, Salud Ocupacional y Medioambiente tiene relación directa con la productividad en la unidad de producción Cantera Gloria Maria, Lima, 2017 La presente investigación se enmarca en el tipo aplicado, de nivel explicativo, y diseño correlacional. El desarrollo de la presente investigación se utilizó el método científico. El diseño correlacional causal. Se trabajó en base a una muestra de 40 trabajadores de la unidad de producción Cantera Gloria Maria. Los resultados que se presentan para establecer la correlación se utilizó la prueba estadística rho de Spearman y la respectiva contrastación de hipótesis con t Student hallándose a través del programa SPSS. Concluyéndose en que existe correlación directa y moderada con r de Pearson (0,510) y significativa (tC= 2,003 mayor que tT= 1,645) entre Sistema de gestión integrado de Seguridad, Salud Ocupacional y Medioambiente con la Productividad.