Estudio del diseño biofílico de la infraestructura en jardines de infancia públicos en los sectores NC-6 y ND-13 – El Tambo - Vargas Rodríguez, Ángela Xiomara (2021)
El objetivo de la investigación fue comparar la diferencia que existe en el diseño biofílico de la infraestructura en jardines de infancia públicos en los sectores Nc-6 y Nd-13 - El Tambo. Se realizó una investigación de método científico, de tipo no experimental con diseño descriptivo comparativo. Se consideró como única variable el diseño biofílico. El universo estuvo conformado por todos los jardines de infancia públicos de los sectores Nc-6 y Nd-13 en El Tambo, la población fueron los jardines de infancia públicos de los sectores Nc-6 y Nd-13. La muestra fue no probabilística intencionada, compuesta por el jardín de infancia público N°376 del sector de Nc 6 y N°602 del sector Nd-13 - El Tambo. La variable de diseño biofílico se evaluó con 9 indicadores, estructurados en 3 dimensiones: Naturaleza en el espacio, Analogías naturales y Naturaleza del espacio. El instrumento utilizado fue una Ficha de Observación. Como resultado se obtuvo el p_valor de 0.000, menor que el valor alfa 0.05; por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis formulada; se argumenta que hay diferencias significativas en el diseño biofílico de la infraestructura de jardines de infancia públicos en los sectores Nc-6 y Nd 13 - El Tambo.