Impacto en la calidad de vida de las familias reasentadas de la ciudad minera de Morococha a la nueva ciudad de Carhuacoto, provincia de Yauli – Junín; 2019 - Inga Onofrio, Yanina Beatriz (2021)
La tesis titulada: Impacto en la calidad de vida de las familias reasentadas de la ciudad minera de Morococha a la nueva ciudad de Carhuacoto, provincia de Yauli–Junín; 2019, tuvo como: problema ¿Cuál es el impacto en la calidad de vida de las familias reasentadas de la ciudad minera de Morococha a la nueva ciudad de Carhuacoto, provincia de Yauli-Junín; 2019?, el objetivo fue explorar e interpretar el impacto en la calidad de vida de las familias reasentadas de la ciudad minera de Morococha a la nueva ciudad de Carhuacoto, provincia de Yauli-Junín; 2019. Se utilizó el enfoque cualitativo, tipo de estudio básico, nivel exploratorio, diseño etnográfico, procesamiento de datos se realizó mediante el software Atlas. Ti. Se obtuvo como resultado la percepción de los pobladores reasentados de Morococha a Carhuacoto respecto con la mejora en las viviendas familiares y condiciones sociales, hay diferencias y características significativas razón por la cual se afirma que hubo cambios en los patrones culturales. En conclusión, las condiciones de viviendas familiares en la ciudad de Morococha no contaban con la infraestructura adecuada por lo que vivían hacinados, pero en Carhuacoto las viviendas son adecuadas y cuentan con todos los servicios y espacios necesarios; respecto a las condiciones económicas algunas familias han logrado remodelar sus viviendas y acondicionar un ambiente para la actividad comercial generando ingresos económicos adicionales.