Incidencia de los comités locales de vigilancia ciudadana en el programa nacional de alimentación escolar - Qali Warma en la provincia de Jauja 2019-2020. - Cóndor Quijada, Yesenia Ana (2023)
La presente investigación “Incidencia de los Comités Locales De Transparencia Y Vigilancia Ciudadana en el Programa Nacional De Alimentación Escolar - Qali Warma en La Provincia de Jauja 2019-2020”, busca a dar a conocer la incidencia del trabajo de los Comités Locales de Transparencia y Vigilancia Ciudadana de la provincia de Jauja, en la prestación del servicio alimentario que brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA. Así mismo busca conocer el rol e importancia del Comité de Transparencia y Vigilancia Ciudadana, con su estructura organizativa y principales funciones. En ese sentido la presente investigación plantea como objetivo general: Conocer y analizar la importancia de la participación de los Comités Locales de Transparencia y Vigilancia Ciudadana en el cumplimiento de los objetivos del Programa Nacional de Alimentación Escolar - Qali Warma en la provincia de Jauja 2019-2020. La investigación se enmarca en el método científico desde el enfoque cualitativo y de nivel exploratorio-descriptivo. La conclusión que arriba la investigación es que el rol que cumplen los CLTVC de la provincia de Jauja, en el marco de las acciones de veeduría y vigilancia, ayudan y contribuyen que el programa cumpla de forma eficiente su principal objetivo de brindar un servicio alimentario a los usuarios/as de las instituciones educativas de la provincia de Jauja.