Evaluación de pérdidas de energía por medición en baja tensión a clientes mayores con contrato de suministro en MT del S.E. Huamanga, Ayacucho, de la empresa Electrocentro S.A. - Varillas Romero, Andrés Benigno (2019)
La empresa distribuidora Electrocentro S.A., solo en la Unidad de Negocios Ayacucho, cuenta con 221 clientes mayores conectados en Media Tensión a junio del 2019, de los cuales 41 suministros tiene la medición en el lado de BT a falta del sistema de medición correspondiente (Trafomix), si bien se tiene la compensación por pérdidas de transformación del 2.5 %, se pretende saber cuan acertados esta la normativa vigente 206- 2013-OS/CD “Opciones Tarifarias y Condiciones de Aplicación de las Tarifas a Usuario Final”, analizando las facturaciones posteriores a la instalación de un sistema de medición en el punto de entrega de un suministro mayor. El presente estudio pretende determinar el porcentaje de pérdidas por medición en el lado de Baja Tensión comparando una facturación simulada sin instalar el sistema de medición y la facturación real después de instalar un sistema de medición en el punto de entrega de energía, así se podrá saber las pérdidas en todos los suministros medidos en el lado de baja tensión de la UU.NN. Ayacucho permitiendo sincerar las facturaciones tanto para el usuario como para la empresa distribuidora.