Satisfacción para el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayan - Contreras Fraga, Roque Alejandro (2019)
La tesis Satisfacción para el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán busca analizar las relaciones entre satisfacción laboral y desempeño en los trabajadores de una municipalidad distrital. Muestra de 15 trabajadores, con una tasa de respuesta del 83%. Para lograr el objetivo se aplicó un instrumento con 38 preguntas, con datos descriptivos, información sobre el conocimiento del proceso de la evaluación del desempeño y una encuesta de satisfacción laboral elaborada. Se tuvo como problema general ¿Cómo contribuye la satisfacción en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán? y el objetivo fue determinar la relación entre la satisfacción laboral con el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán. Dentro de la metodología se empleó como Método universal el Método Científico, como Método general el Método Dialectico, y como Método específico el Análisis síntesis, inductivo-deductivo. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento: escala de actitud de desempeño laboral y escala de actitud de satisfacción laboral y las técnicas de Procesamiento de datos el Excel, SPSS estadísticos de Prueba: Coeficiente de determinación r2; Rho de Spearman, medidas de dispersión y tendencia central Las conclusiones a las que se llegó son de que la satisfacción laboral contribuye significativamente en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán; el nivel de satisfacción laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán es bueno; el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán es bueno y que la satisfacción laboral se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán.