Inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Católica sede Sapientiae – programa Tarma - Goyas Fabian, Milena Elizabeth (2018)
Con el propósito de conocer si la inteligencia emocional se relaciona con el rendimiento académico, se propuso como objetivo determinar la relación que existe entre inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Católica sedes Sapientiae – Programa Tarma. En nuestro estudio se utilizó el diseño correlacional. Tomamos una muestra a 231 estudiantes de una total de 580. Se utilizó el estadístico de prueba el Rho de Spearman. Con la siguiente conclusión que existe una relación significativa entre inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes, con un p-valor de 0,000214 y por tener el coeficiente de Rho de Spearman de 0.239, evidenciando una correlación de nivel bajo. Por tanto, si se mejoraría, los componentes de la inteligencia emocional en los universitarios, ello mejoraría el rendimiento académico.