Los productos y servicios financieros y su influencia en la inclusión financiera en la Región Junin – el caso del Banco de la Nación Macro Región III Huancayo - Granados De La Vega, John (2017)
El objetivo general de la tesis “Los productos y servicios financieros y su influencia en la inclusión financiera en la región Junín– El caso del Banco de la Nación Macro Región III Huancayo-” fue establecer la influencia de los productos y servicios financieros en la inclusión financiera en los usuarios del Banco de la Nación Macro Región III- Huancayo. Los métodos utilizados fueron el científico, inductivo-deductivo, analítico-sintético. El tipo de investigación fue básico, de nivel explicativo, con un diseño de experimental de corte transversal correlacional-causal y el enfoque de investigación utilizado fue el cuantitativo. Para la investigación se utilizaron escalas de actitud de productos y servicios financieros e inclusión financiera que obtuvieron buenos indicadores de fiabilidad y validez. Se aplicaron a una muestra de 380 beneficiarios del programa Juntos y Pensión 65 de la Macro Región III del Banco de la Nación la cual fue obtenida mediante un muestreo aleatorio simple. Producto del análisis estadístico se pudo establecer la influencia directa y significativa de los productos y servicios financieros en la inclusión financiera en los usuarios del Banco de la Nación Macro Región III- Huancayo (F=9749.599; Sig.=0.00). El 98.1% de la variación de la inclusión financiera está explicada por los productos y servicios financieros el resto está explicado por otras variables no estudiadas.