La inversión en educación y su impacto en el rendimiento académico del distrito de Ayacucho en el periodo 2009-2014 - Lázaro Gonzales, Julio Daniel (2015)
En el siguiente trabajo titulado, la inversión en educación y su impacto en el rendimiento académico del distrito de Ayacucho en el periodo 2009 - 2014 se busca explicar la importancia de la inversión en el rendimiento educativo, teniendo en cuenta que la inversión no solo se refiere a infraestructura, sino también a materiales educativos y capacitación a los profesores, ya que sin ella, el nivel educativo no se acrecentará, esto es sabido por cifras internacionales que corroboran esta idea. Para el logro de este estudio, se utilizó el método mixto para lograr analizar variables cualitativas y también cuantitativas, buscando explicar la importancia de la inversión en el distrito. También se utilizó información de distintas organizaciones e instituciones relacionadas con el sector educativo a nivel internacional y mundial las cuales brindan datos estadísticos de pruebas realizadas en Perú y otros países evidenciando la diferencia del nivel educativo entre ambas partes. Además, se utilizaron cuestionarios para ta obtención de datos, tomando como muestra a 304 alumnas de los grados superiores debido que son las que calificarían mejor a la institución, siendo muy probable que muchas de ellas hayan estado por más de 3 años en la Institución Educativa. Finalmente se tienen las conclusiones en las que se evidencian las respuestas a los problemas planteados al inicio de este trabajo, para, finalmente, llegar a las recomendaciones en las que se reflejan los resultados.