Influencia del sistema de aseguramiento de calidad Haccp en la oportunidad de mercado de las empresas molineras de la provincia de Huancayo - Huayllani Miranda, Rosalyn (2016)
El presente trabajo de investigación propone un Sistema de Aseguramiento de Calidad basada en la implantación HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), para mejorar la oportunidad de Mercado de la Empresas Molineras de la Provincia de Huancayo siendo este materia de estudio, que comenzó inicialmente con un análisis en las deficiencia Gestión de Operaciones en las empresas constituidas en este rubro que se encuentran legalmente constituidas, con la implementación del Sistema de Aseguramiento de Calidad en torno a la inocuidad de Productos, cuya información fue proporcionada por la dependencia descentralizada de la DIGESA - Dirección General de Salud Ambiental en Huancayo, siendo la sede Regional: DIRESA – Dirección Regional de Salud Junín con su órgano de línea la DIRECCIÓN Ejecutiva de Salud Ambiental – Junín. Luego de realizar los estudios de las Empresas Molineras que se encuentran en la Provincia de Huancayo, que cuentan con el Sistema de Aseguramiento de Calidad HACCP es decir; con la Autorización Sanitaria vigente y determinar la influencia en la Oportunidad de Mercado, identificándose las siguientes sub variables o dimensiones del Sistema de Aseguramiento de Calidad como también los Programas Sociales de los Gobiernos Municipales, Programa Social Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Supermercados.