Percepciones socioculturales y económicas de los vendedores de periódicos del distrito de Huancayo - 2022 - Alfonso Carrión, Karen Marjorie (2022)
La tesis titulada Percepciones socioculturales y económicas de los vendedores de periódicos del distrito de Huancayo- 2022, tuvo por objetivo identificar y describir las percepciones socioculturales y económicos existentes en los vendedores de periódicos. El método que se utilizo fue el descriptivo, lo cual sirvió para realizar la identificación y descripción minuciosa y detallada sobre las percepciones del vendedor de periódicos, la muestra utilizada fue la no probabilística intencional, y estuvo compuesta por 100 vendedores activos quienes fueron considerados como informantes claves, para la recolección de la información se seleccionó como instrumento al cuestionario. Los resultados a las que se llego fue el de interpretar las diferencias socioculturales y económicas existentes entre los vendedores de periódicos el cual viene afecta las relaciones laborales y familiares de los canillitas; por otro lado, se encontró que es muy importante realizar diálogos constantes para poder llegar a una armonía laboral y familiar en la organización gremial.