Aplicación de un plan de marketing mix para incrementar el posicionamiento de marca en la pollería D´Marcos del distrito de El Tambo, 2021 - Marcos Damas, Henry Kenyu (2022)
La presente tesis lleva como título “Aplicación de un plan de marketing mix para incrementar el posicionamiento de marca en la pollería D´Marcos del distrito de El Tambo, 2021”, tiene como objetivo elaborar y aplicar un plan de marketing mix para incrementar el posicionamiento de marca en la pollería D´Marcos 2021, para tal fin desde la óptica metodológica de la investigación, se empleó como método general el método científico y como métodos específicos, el inductivo-deductivo y analítico-sintético; la estrategia general de la investigación fue: el experimento y el estudio de caso, el tipo de investigación utilizada es aplicada de nivel aplicativa y explicativa, su diseño de la investigación es pre experimental, con una muestra de 169 clientes, a los cuales se les ha aplicado los cuestionarios con preguntas cerradas y abiertas. Los resultados obtenidos demuestran que el plan de marketing mix incrementa de manera significativa el posicionamiento de marca en la pollería D´Marcos 2021, este resultado fue determinado por el estadígrafo de prueba Chi cuadrado de McNemar, sobre la variable posicionamiento de marca sostenido en 2 observaciones O1-Antes de 13% a O2-Después de 49%, que refleja un incremento del 16% en la variable, sustentado con el estadígrafo de contraste con un p-valor = 0,000<0,05 de significancia.