Determinación de la eficiencia de la máquina de corriente continua mediante la prueba de Hopkinson - Arauco Tinoco, Michael (2022)
La eficiencia de la máquina de CC se puede determinar con precisión mediante el método regenerativo, normalmente conocido como prueba de Hopkinson. Esta prueba supera el inconveniente de la prueba de Swinburne, que no tiene en cuenta las pérdidas de carga parásita que se producen en las máquinas de CC en condiciones de carga. Como tal, la eficiencia, calculada por la prueba de Swinburne, es comparativamente más alta que la real. Por otra parte la prueba de Hopkinson necesita dos máquinas de CC idénticas acopladas mecánicamente y conectadas eléctricamente. Una de las máquinas funciona como motor, accionando la otra máquina como generador. La potencia de salida del generador se alimenta al motor. Por lo tanto, la energía extraída del suministro es solo para superar las pérdidas de ambas máquinas. Al variar la corriente de campo del generador y el motor, es decir, las corrientes más significativas de las dos máquinas; cualquier carga deseada se puede ajustar en estas dos máquinas. Para la mejor comprensión de la tesis, se a dividido en 5 capitulos: El primer capitulo: trata sobre las bases fundamentales de la tesis El segundo capitulo: los antecedentes y marco teórico El tercer capitulo: Pruebas de máquinas de corriente continua El cuarto capitulo: Metodología de la investigación El Quinto capitulo: Presentación de datos y resultados de la investigación