Percepción de la comunicación interna y productividad laboral en la Asociación Misión Médica Católica del Perú - Ponce Lucero, Daisy (2019)
El reciente trabajo de investigación posee como finalidad el determinar la relación que existe entre la percepción de la comunicación interna y la productividad laboral en la Asociación Misión Médica Católica del Perú. La investigación realizada es de tipo aplicada, nivel relacional. La encuesta fue la técnica utilizada en dicho estudio, aplicando los instrumentos cuyos cuestionarios se basaron en la comunicación interna y productividad laboral, titulados “Cuestionario para evaluar la comunicación interna del personal administrativo del servicio nacional de sanidad agraria” y “cuestionario para evaluar la productividad laboral del personal administrativo del servicio nacional de sanidad agraria - La Molina”, de Tomapasca (2017) , ambos previamente modificados y validados en prueba piloto y por juicio de expertos. Las cuales fueron aplicadas a los 30 trabajadores de la organización al ser una población censal, obteniendo la relación existente entre ambas variables. Se utilizó el alfa de Crombach del programa estadístico SPSS versión 24, con el fin de obtener la confiabilidad de cada instrumento; cuyos resultados fueron: 0, ,889 para la variable Comunicación interna y 0, 948 para la variable productividad laboral. Al evaluar la relación entre las variables, se utilizó el coeficiente de correlación por rangos rho de Spearman, concluyendo que existe relación directa y significativa entre la percepción de la comunicación interna y productividad laboral. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = 0,564**).