Coordinación de protección para el sistema eléctrico Trujillo Sur, El Porvenir, Moche y Salaverry - Mucha Canales, José Rubén (2009)
La presente tesis tiene por finalidad establecer los ajustes y la filosofía de los sistemas de protección necesarios para lograr una adecuada coordinación de protección entre las líneas de transmisión, alimentadores de media tensión y transformadores de potencia instalados en las subestaciones Trujillo Sur, Porvenir, Salaverry 1, Moche y Salaverry 2. También en la presente tesis realizaremos una evaluación y optimización de los ajustes de los equipos de protección instalados en los sistemas de transmisión, subtransmisión y alimentadores de media tensión del sistema eléctrico de HIDRANDINA S.A. Efectuamos los estudios de flujo de carga y el respectivo cálculo de cortocircuito de las instalaciones eléctricas asociadas para poder verificar el efecto del incremento de la proyección de demanda del sistema eléctrico correspondiente. También se evalúa el comportamiento de los equipos de protección ante posibles fallas que podrían presentarse en el sistema eléctrico y definir los ajustes de los equipos de protección bajo la nueva configuración del sistema. El área de influencia del estudio abarca la ciudad de Trujillo y sus correspondientes aledaños.