Implantación de sistema web y móvil para la mejora de la gestión de pedidos en Kanazawa SAC - Primax - Ambrocio Huamán, Alexis Jhunior (2020)
Kanazawa S.A.C se encuentra en un proceso de implantación de un sistema web y móvil llamada Gestor Visitas para mejorar la gestión de pedidos en la empresa. El presente trabajo de investigación intitulado “IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA WEB Y MÓVIL EN KANAZAWA S.A.C - PRIMAX”, sumará a la mejora de objetivos y metas trazadas por la empresa. Un aplicativo móvil, conocido también como App es un programa informático creado para llevar a cabo una tarea en equipo móvil, con el fin de realizar tareas concretas ante las necesidades de un usuario, estas actividades se verán reflejadas en una plataforma web, para que su data sea procesada por las áreas interesadas, logística y facturación. Habiendo realizado un seguimiento, la gestión de pedidos era realizada de una manera deficiente por parte del personal de fuerza de ventas, facturación, logística ya que sus actividad eran realizadas manualmente mediante un formato de pedido en una hoja simple, evidenciando en varias oportunidades perdidas de estos papeles, por el mismo descuido del personal o errores en los datos, trayendo como consecuencia que el pedido no llegara a tiempo al cliente y esta causaba un gran malestar en las diferentes áreas y sobre todo en el cliente. Kanazawa no controlaba su fuerza de ventas, no sabía en qué medida está cumpliendo con su ruta diaria; por ello, el aplicativo móvil servirá para hacer el seguimiento respectivo mediante GPS. Con la implantación del sistema web y aplicativo móvil se logró mejorar la gestión de pedidos por el área comercial dando como resultados la satisfacción del personal al contar con una herramienta tecnológica que facilita las actividades que ellos realizan diariamente, tener data verídica y exacta, optimización en el tiempo de ingreso de pedidos y tiempo de reparto, aumento de ventas en bien de la empresa.