Actividad física en clases no presenciales durante la pandemia COVID 19 en estudiantes de la Institución Educativa 7 de Junio San Marcos De Rocchac Pampas Huancavelica - Alfaro Barzola, Gino Rodolfo (2023)
La época de pandemia, en toda la humanidad suspendió toda actividad física por temor al contagio en muchos casos por la falta de facilidades en el lugar de residencia y que en las instituciones educativas urbanas prácticamente se hacía en las zonas rurales, abiertos los espacios. son desordenados, como se dijo, empezamos a hacer un estudio titulado “Actividad física en clases no presenciales durante la pandemia COVID 19 en estudiantes de la Institución Educativa 7 de junio, San Marcos De Rocchac Pampas Huancavelica”, y que el objetivo general es: Establecer el nivel de actividad física en clases no presenciales durante la pandemia COVID-19 en estudiantes en la Institución Educativa 7 junio San Marcos de Rocchac Pampas Huancavelica, teniendo que dar respuesta a la pregunta ¿Cuál es el nivel de actividad física en clases no presenciales durante la pandemia COVID-19 en estudiantes de la Institución Educativa 7 de junio San Marcos de Rocchac Pampas Huancavelica? Dentro del aspecto metodológico el tipo de investigación es básica y el nivel descriptivo, y el método descriptivo, y que el método científico lo fundamenta. La que se tuvo a 220 estudiantes de la Institución 7 de junio de la Localidad de San Marcos de Rocchac- Pampas- Huancavelica, siendo la muestra para este estudio 62 estudiantes, los cuales fueron seleccionados mediante el muestreo no probabilístico intencional. Conclusión: Después de acuerdo con los resultados obtenidos se ha podido establecer que, los estudiantes de la Institución Educativa 7 De junio San Marcos de Rocchac Pampas Huancavelica se encuentran en el nivel moderado en la actividad física durante las clases no presenciales durante la pandemia COVID-19.