Evaluación cualitativa de créditos minoristas y morosidad en la Caja Municipal Huancayo agencias del distrito de El Tambo periodo 2020-2021 - De la Cruz Sierra, Franklin (2022)
La presente investigación se intitula “Evaluación cualitativa de créditos minoristas y morosidad en la Caja Municipal Huancayo agencias del distrito de El Tambo periodo 2020-2021”, tuvo como objetivo general establecer el nivel de relación entre la evaluación cualitativa de créditos minoristas y la morosidad en la Caja Municipal Huancayo en las agencias del distrito de El Tambo, a partir de la metodología de investigación formulada, en la cual el estudio tiene un tipo básico, es de nivel correlacional, emplea el método deductivo, inductivo y analítico como métodos específicos, tiene un diseño no experimental, con los cuales se han formulado los resultados aplicando previamente dos cuestionarios evaluando las variables de acuerdo a la escala ordinal (de acuerdo hasta en desacuerdo), hacia 104 asesores de crédito, obteniendo que la buena evaluación cualitativa disminuye el riesgo en la cual el cliente pueda caer en mora, para ello se agencia de información oportuna, el análisis de la voluntad de pago, el entorno familiar y empleando complementariamente información del entorno virtual. Por último, como conclusión, se ha establecido un nivel de relación significativa entre la evaluación cualitativa de créditos minoristas y la morosidad en la Caja Municipal Huancayo en las agencias del distrito de El Tambo periodo 2020-2021.