Programa preventivo y nivel de conocimiento sobre la hidatidosis en estudiantes del colegio La Victoria de Junín 2018 - Carrillo Anccasi, Ederson (2020)
La presente investigación titulada “Programa Preventivo y Nivel de Conocimiento sobre la Hidatidosis en Estudiantes del Colegio la Victoria de Junín 2018”, tiene como objetivo determinar el efecto del Programa Preventivo en el Nivel de Conocimiento sobre la Hidatidosis en Estudiantes del Colegio la Victoria de Junín en el año 2018. El tipo de investigación es experimental, nivel explicativo y diseño pre experimental de pretest y postest, con una población de 201 estudiantes de los cuales fueron muestreados probabilístico aleatorio 132 del 3° al 5° de secundaria del colegio “La Victoria” – Junín. Se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos del pretest muestran que el conocimiento sobre hidatidosis fue nivel bajo con 89.4%, en nivel regular un 6.1% y alto un 4.5%. El resultado del postest nos muestra que el conocimiento sobre hidatidosis fue en nivel bajo un 9.1%, regular un 16.7% y en alto un 74.2%. La conclusión es que el programa preventivo mostró efecto significativo en el nivel de conocimiento sobre la hidatidosis en estudiantes del colegio La Victoria de Junín en el año 2018.