Percepción de la responsabilidad social municipal en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chilca, 2018. - Parraga Melgarejo, Percy Cirilo (2018)
La responsabilidad social empresarial en los últimos años ha adquirido mayor auge para su aplicación en el sector público, siendo más conscientes y sensibles ante la verdadera magnitud de los problemas sociales, la investigación sobre la percepción de la responsabilidad social empresarial por parte de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Chilca como el órgano de gobierno promotor del desarrollo local con personería jurídica de derecho público y plena capacidad para el cumplimiento de sus fines, siendo elementos esenciales del gobierno local, el territorio, la población y la organización y teniendo dentro de sus objetivos en la gestión 2015-2018, es una importante iniciativa enfocada a recopilar información sobre aspectos propios de esta temática, se trabajó con el enfoque cuantitativo y el diseño metodológico fue el descriptivo, cuyo objetivo fue Identificar los valores éticos y de transparencia, las condiciones y calidad laboral, la relación municipalidad – comunidad, las formas de conservación del medio y las formas de marketing responsable que perciben los trabajadores de la municipalidad distrital de Chilca, llegando a la conclusión que la percepción de la responsabilidad social municipal en los trabajadores de la municipalidad distrital de Chilca, Huancayo-2018 es moderada. (47,5%), ello quiere decir que los empleados conocen sobre el tema y tratan de poner en práctica en sus diferentes áreas laborales, pero aún falta la implementación y adopción total de la responsabilidad social.