Sistema de costos de servicios en la gestión administrativa en la empresa transporte de carga Líneas Inversiones Com SAC Huancayo - Aliaga Inga, Maylene Maria (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título SISTEMA DE COSTOS DE SERVICIOS EN LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN LA EMPRESA TRANSPORTE CARGA LÍNEAS INVERSIONES COM SAC HUANCAYO, en la que se presentó el siguiente problema ¿Qué sistema de costos de servicios permite una adecuada gestión administrativa en Empresa Transporte Carga Líneas Inversiones COM SAC - Huancayo?, y como objetivo proponer un sistema de costos de servicios que permita una adecuada gestión administrativa. Debido a ello, la investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación es correlacional, la técnica para la obtención de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de preguntas. La población y la muestra está comprendida por los 15 trabajadores pertenecientes a la empresa. Los resultados hallados y evidenciados son que la empresa del sector transporte de carga no tiene establecido un sistema de costeo de servicios por lo que no ejerce una idónea gestión administrativa y lo que le ocasiona falencias en su rendimiento, ya que en nuestras derivaciones obtenidas por medio del cuestionario muestra claramente que la empresa no aplica un sistema de costos de servicio y esto genera que la empresa que no permita una adecuada gestión administrativa y otros riesgos económicos al no tener un sistema de costos de servicios sobre sus actividades, dichos resultados se han alcanzado realizado el uso de la metodología de la investigación científica; asimismo, incluye las conclusiones, recomendaciones, formatos contables y anexos.