Calificación de vías y adecuación del sistema de alumbrado público de la ciudad de Huancayo a la NTCSE del sector de distribución típico II de Electrocentro - Hidalgo Segura, Ronald Alfredo (2022)
En el año 2004, MEEC ENGINEERING S.A.C. obtuvo la buena pro para desarrollar el “ESTUDIO DE CALIFICACIÓN DE VÍAS Y ADECUACIÓN DEL SISTEMA DE ALUMBRADO PÚBLICO A LA NORMA TÉCNICA DE CALIDAD DE LOS SERVICIOS ELÉCTRICOS DEL SECTOR TÍPICO II” de toda la Concesión de ELECTROCENTRO S.A. Al inicio del Estudio, ninguna provincia tenía una CLASIFICACIÓN DE VÍAS; por lo que nuestra empresa tuvo que realizarla para posteriormente MEDIR, EVALUAR y CALIFICAR el Alumbrado Público en cada una de las vías dentro del Sector Típico II. Determinada la CALIFICACIÓN, se procedió a elaborar los expedientes de ADECUACIÓN DEL SISTEMA DE AP A LA NTCSE que dio lugar al PROYECTO DE EJECUCIÓN DE OBRAS DE ALUMBRADO PÚBLICO. Las ciudades de influencia de nuestro estudio fueron: Huayucachi, Huancayo, Chupaca, Concepción, Jauja, La Oroya, Tarma, San Ramón, La Merced, Cerro de Pasco, Huánuco, Tingo María, Huancavelica, Huanta y Huamanga. En este informe, explicaré la metodología empleada, tomando como ejemplo algunas vías de la ciudad de Huancayo. Se hará mención también a algunos cuadros globales para comparar el estado situacional de todo el sistema de alumbrado público de la concesión de Electrocentro.