Implementación del aprendizaje organizacional para mejorar la gestión educativa de la I.E.P. Cesar Vallejo, Huancayo - 2018 - Santiago Ramos, Janeth Mayerin (2019)
La presente investigación tiene como título “Implementación del Aprendizaje Organizacional para mejorar la Gestión Educativa de la I.E.P. César Vallejo, Huancayo – 2018”; el mismo que tuvo como objetivo general determinar como la implementación del aprendizaje organizacional mejora la gestión educativa de la I.E.P. Cesar Vallejo, Huancayo – 2018. El problema de investigación fue: ¿Cómo la implementación del aprendizaje organizacional mejora la gestión educativa de la I.E.P. César Vallejo, Huancayo - 2018?, donde la hipótesis fue: La implementación del aprendizaje organizacional mejora significativamente la gestión educativa de la I.E.P. César Vallejo, Huancayo – 2018. En cuanto a la metodología de investigación: tipo de investigación aplicada, nivel aplicativo, diseño pre experimental (diseño con pre prueba- pos prueba con una sola medición.), instrumento de recolección de datos cuestionario y listo de cotejo, población 26 sujetos entre profesores y administrativos, estudio censal. El resultado final del trabajo de investigación demuestra que la implementación del aprendizaje organizacional mejora significativamente la gestión educativa de la I.E.P. César Vallejo, ya que según el estadígrafo no paramétrico prueba de Wilcoxon se puede evidenciar p valor= 0.018 ≤ 0.05, se rechaza la H0, con un nivel de significación del 5% se concluye que hay evidencia suficiente para confirmar la hipótesis general de investigación.