Optimización de la faja transportadora 9B para incrementar el tonelaje de transporte de mineral en la UMCL - Milpo Chincha Perú - Diego Paucar, Saul Adrian (2017)
La presente tesis surge de la necesidad de la empresa UMCL – MILPO CHINCHA PERU, de elevar el transporte de mayor tonelaje de mineral, para ello se ha visto por conveniente optimizar el funcionamiento de la Faja transportadora 9B. Es así como se realizó la optimización de los componentes de las fajas transportadoras 9B para una capacidad de carga de un promedio de 545,6 de flujo másico (Solido) T/h, para ello se ha utilizado la metodología de investigación descriptiva analizando los componentes de las fajas transportadoras, comparando el resultado con una medición previa del consumo de potencia de cada faja durante la operación a una capacidad de 446,5 de flujo másico (solido) T/h.