Canciones folclóricas para reforzar la identidad cultural en estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa N° 30201 de Chupuro - Lozano Salvador, Pamela (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar si el taller de canciones folclóricas influye en el refuerzo de la identidad cultural en estudiantes de quinto grado de primaria de la I.E. 30201 del distrito de Chupuro. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño pre experimental con un solo grupo donde se aplicó un pre test y un post test, Se utilizó como instrumento un cuestionario sobre la identidad cultural. La muestra estuvo conformada por 25 estudiantes. Los resultados fueron procesados mediante la estadística descriptiva e inferencial y para la contratación de la hipótesis se utilizó la prueba de t de student. Finalmente se concluyó que el taller de canciones folclóricas influye significativamente en la mejora de la identidad cultural.