Práctica de valores éticos y desempeño docente del nivel inicial de la Provincia de Huancayo - Pacheco Alvarado, Jeny (2019)
El trabajo de investigación tiene como problema: ¿Qué relación existe entre práctica de valores éticos y desempeño docente del nivel inicial de la provincia de Huancayo?, por lo que se planteó el siguiente objetivo general: Determinar la relación que existe entre valores éticos y desempeño docente del nivel inicial de la provincia de Huancayo. La investigación es de tipo sustantiva descriptiva y de nivel descriptivo. La muestra fue de 90 docentes del nivel inicial, el procedimiento de elección de la muestra fue probabilística. Se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario. Los resultados se analizaron mediante la estadística descriptiva. Se llegó a la conclusión que existe correlación alta estadísticamente significativa en la población entre la práctica de valores éticos y el desempeño docente del nivel inicial de la provincia de Huancayo.