Estilos de aprendizaje y competencia construye interpretaciones históricas en estudiantes de quinto grado de la I.E. María Inmaculada - Yance Oré, Robert (2024)
El trabajo de investigación surgió producto del problema ¿Qué relación existe entre los estilos de aprendizaje y el logro de la competencia construye interpretaciones históricas en las estudiantes de quinto grado de la I.E. María Inmaculada – Huancayo? Para lo cual, se tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre las variables mencionadas en las discentes de quinto grado de la I.E María Inmaculada – Huancayo. Asimismo, se asume la siguiente hipótesis: existe relación significativa entre los estilos de aprendizaje y el logro de la competencia construye interpretaciones históricas en las estudiantes de quinto grado de la I.E. María Inmaculada – Huancayo. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, el diseño es no experimental, transaccional, descriptivo correlacional; la muestra la integraron 177 estudiantes de las secciones A, B, C, D, E, F y G de quinto grado de secundaria del colegio mencionado. Respecto a la conclusión, existe una relación significativa de 0.022 siendo menor a 0.05 entre los estilos de aprendizaje y el logro de la competencia construye interpretaciones históricas.