Actitudes hacia la investigación en docentes de secundaria de la provincia Daniel Alcides Carrión – Pasco - Porras Chanca, Tania (2017)
El presente trabajo busca determinar: ¿Existen factores que diferencien las actitudes a la investigación, según el género, edad y condición laboral en los docentes de educación secundaria, en la ciudad Daniel Alcides Carrión- Pasco?, se incorporó como meta importante: Determinar las diferencias de actitudes hacia la investigación, según el género, la edad y la condición laboral, en los educadores encuestados. Se propuso como hipótesis: existen algunas diferencias en la actitud de cara a la investigación, según género, edad y condición laboral, en los docentes investigados. Enfatizando una investigación descriptiva, el diseño de la misma forma descriptiva comparativa, la población, se estudió la población de educadores de nivel secundario, en la provincia Daniel Alcides Carrión - Pasco, con una pequeña muestra de 119 docentes de ocho colegios del nivel secundario (en ocho distritos) de la provincia ya mencionada, a quienes se administró la encuesta: escala de actitudes hacia la investigación, y se procesaron empleando estadígrafos con media aritmética y la prueba de hipótesis con t de student. Se determina: que existe una diferencia significativa entre los educadores nombrados y contratados, pero, en la en relación al género de la edad, además en su mayoría muestral hubo buenas actitudes hacia la acción de investigación, en los educadores del nivel secundaria de la provincia Daniel Alcides Carrión – Pasco.