Inteligencia emocional y afrontamiento de estrés en docentes de instituciones emblemáticas de la UGEL Huancayo - Hualcas Gala, Hela Vasti (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la correlación entre la inteligencia emocional y las estrategias de afrontamiento del estrés en docentes de las instituciones educativas estatales emblemáticas del nivel secundaria, de la UGEL Huancayo? Esta se clasifica como una investigación descriptiva correlacional; la población estudiada fue el conjunto de docentes del nivel secundaria de instituciones educativas emblemáticas de la unidad de gestión local de Huancayo. Para recolectar los datos necesarios se aplicaron los siguientes instrumentos: el Inventario de Cociente Emocional de BarOn y el Cuestionario de Afrontamiento del estrés (CAE). Los datos recolectados han sido examinados mediante la estadística porcentual (%), estadística descriptiva e inferencial donde se aplicó la “Rho de Spearman” para comprobar la validez de la hipótesis que había sido planteada.