Actitud en el Trabajo y la Gestión de Riesgos Laborales, en los Colaboradores de la Compañía Minera Volcán, Junín - 2020 - Davila Victoria, Henry Mauricio (2022)
El Objetivo general de nuestra investigación es Determinar la relación que existe entre Actitud en el trabajo y la Gestión de Riesgos laborales, en los trabajadores de la compañía Minera VOLCAN en la Unidad de Yauli - Junín en el año 2020. Material y métodos utilizados en la investigación se utilizará el método científico como método general. En la actualidad según el estudio del método científico es objeto de estudio de la epistemología. Asimismo, el significado de la palabra “método” ha variado. Ahora se le conoce como el conjunto de técnicas y procedimientos que le permiten al investigador realizar sus objetivos. También se tiene el método estadístico correlacional. Métodos estadísticos describen datos y características de la población u objeto de estudio. Este nivel de Investigación responde a las preguntas: quién, qué, dónde, cuándo y cómo”. El Diseño que se utilizará el diseño Descriptivo – Correlacional. La muestra constituida es equivalente a encuestar un total de 81 trabajadores, de manera aleatoria, en las diferentes Empresas del área de Proyectos, para poder determinar la actitud laboral de estos, frente a los riesgos laborales. Los datos fueron mediante el levantamiento de información a través de un cuestionario de actitud laboral y gestión de riesgos laborales con la finalidad de identificar la relación que existe entre ambas variables.