Determinación de la huella de carbono de la EMPRESA JRC ingeniería y Construcción SAC en la Unidad Minera El Brocal - Crispín Jurado, Abel (2018)
La presente investigación contempla “El Cálculo de la Huella de Carbono (HC) de las actividades de la empresa JRC Ingeniería y Construcción SAC en la unidad minera El Brocal “, para los periodos de agosto del año 2017 a julio del año 2018. Se utilizó los lineamientos señalados por el Protocolo Global para Inventarios de Emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI), obteniéndose como efecto final una huella de carbono de 814.71 t de CO2 que emitidas durante el periodo 2017-2018. Se identificaron como mayores contribuyentes a la HC el consumo de energía eléctrica, corresponden a las fuentes de emisiones indirectas. Se recomienda que se realice un programa de reforestación en espacios donde efectúe trabajos la empresa, con el fin de compensar parte de las emisiones formadas.